您的位置: 主页 > 英国疯狂砸钱自动驾驶 欲成为自动驾驶全球领导者

英国疯狂砸钱自动驾驶 欲成为自动驾驶全球领导者

英国政府正慷慨资助可帮助国家实现其在自动驾驶技术及其应用领域成为全球领导者的任何组织。

在计划脱欧的道路上,尽管英国公共财政遭到挤压,但政府还是计划在五年内提供1.5亿英镑(1.7亿欧元)的资金,用于资助自动驾驶试点研究。该国预测,到2035年,自动驾驶汽车市值将超9亿英镑。并希望英国的自动驾驶先锋企业能够在自动驾驶技术商业化和改进其能力方面发挥带头作用。

图1

一些公司正在争夺由英国网联与自动驾驶汽车中心(CCAV)于今年6月宣布分发的最新一批拨款。英国政府的自动驾驶目标在为以上公司制定的指导方针中很明确。CCAV表示,项目应该旨在根据明确的用户需求和公众接受度来测试和验证这些技术,目标是可行的自动驾驶业务能从21世纪20年代初开始运行。如此,项目可获得高达70%的试验成本。

政府资助的项目已经开始运行。其中,一个由40辆小型自动驾驶车组成的车队已于6月份开始在英格兰南部的米尔顿凯恩斯开始运行,它们提供“最后一英里”服务,以24公里/小时的速度将人们从镇上的火车站送到附近的购物中心。

接受英国政府资金补助的捷豹路虎也正在测试车道和公共道路上测试其自动驾驶汽车。Oxbotica公司将于2019年开始在伦敦和牛津之间的M40高速公路上进行自动驾驶汽车的试验。

英国允许在公共道路上测试自动驾驶汽车,但制定了严格的指导方针。自动驾驶汽车必须保持其方向盘和踏板,无论自动驾驶技术有多先进,都是严格禁止驾驶员看手机的。

上一篇:全球上半年电动车市扫描: 中国继续领跑 格局悄然演变
下一篇:西班牙扩大自动驾驶法规适用范围 提供全面法律框架

您可能喜欢

回到顶部