您的位置: 主页 > 机器人系统能识别电动汽车并对其进行充电

机器人系统能识别电动汽车并对其进行充电

据外媒New Atlas报道,为了使电动汽车消费者更具吸引力,汽车制造商一直在试验机器人充电系统,这些充电器可以自动插入特定汽车,例如大众电动汽车或特斯拉。然而,近日出现出现的新系统被设计用于各种电动汽车。

1_副本.jpg

该系统是KoMoT项目的一部分(通过技术集成实现便捷的移动出行)。这个系统由格拉茨技术大学的团队 开发 ,并与宝马、MAGNA Steyr 工程、KEBA自动化公司和奥地利汽车工程师协会的研究人员合作。

该装置可以安装在室内或室外充电站,包含多个摄像头,可以在车辆降速停下并停放在该充电站时对车辆进行成像。这些汽车都不能在精确的点停放。系统可以在各种照明条件下工作。

通过分析来自摄像头的图像,高容量充电器能够识别汽车的品牌/型号,而且其可以定位车辆的充电端口并识别它的类型。然后它延伸一个适当类型的液冷充电插头。据报道在某些情况下可以在几分钟内完成充电。

负责该研究的Bernhard Walzel表示:“我们第一次找到了一种方法,可以使用机器人充电站一个接一个地自动为几辆车充电,而无需调整车辆。”

上一篇:提高车型信息与产量匹配准确度,工信部将建立乘用车双积分配置ID号
下一篇:2030年电动车在汽车共享中占比将达20%

您可能喜欢

回到顶部