您的位置: 主页 > 新泰市安装16个新能源汽车充电桩 为绿色出行保驾护航

新泰市安装16个新能源汽车充电桩 为绿色出行保驾护航

新能源汽车为人们带来经济实惠,而充电难也影响了公众的出行体验。为有效缓解新能源汽车充电难问题,目前,新泰市在新泰、新汶两城区建设的新能源汽车充电站正“蓄势待发”,为市民的绿色出行保驾护航。

近日,记者来到新泰市体育公园北面的新能源汽车充电站看到,充电站整体建设已经完成,8个整齐划一的充电桩吸引了不少市民前来围观。“我去年就想买个新能源汽车,一直觉着充电是个大问题,这不我刚才过来看了看,咱新泰上了新能源充电站了,充电半个小时就充满,既方便快捷又环保。”

据了解,今年,新泰市共在新泰、新汶两城区建设2个新能源汽车充电站,共16个新能源汽车充电桩,其中新泰城区8个,目前已建成,待相关部门完善供电电源后,预计8月底投入使用;新汶城区8个,目前仍在建设中,膜结构车棚已建成搭好,地面砖已铺设完成。

据了解,新能源汽车充电站是随着电动汽车行业的快速发展而兴起的,新能源汽车充电站由配电系统、充电系统、电池调度系统、充电站监控系统四部分组成,站内一般有3台或以上电动汽车交流充电桩和非车载充电机,为电动汽车提供充电和更换电池的服务。

上一篇:重磅!苹果汽车月底“小批量送样”
下一篇:北京新能源车指标申请累计已超35万,想要牌照,至少再等7年

您可能喜欢

回到顶部