您的位置: 主页 > 英电动车税收被指"零意义" 业内呼吁政府采取措施

英电动车税收被指"零意义" 业内呼吁政府采取措施

  8月8日报道 据英国fleetnews网站报道,英国汽车租赁联合会(BVRLA)首席执行官盖瑞·基尼日前在接受记者采访时指出,英国政府各个部门应该采取行动以期解决电动汽车短期税收政策中存在“明显败笔”的问题。
 
  盖瑞·基尼在英国汽车租赁联合会年度车队技术大会上告诉与会代表称,对于车队运营者和那些想要拥有一辆电动汽车作为公司用车辆的驾驶者来说,目前英国政府执行的公司汽车税和汽车及消费税(VED)税率已经成为一种阻碍。
 
  数据显示,针对零排放车型的公司汽车税税阶按照既定计划将在未来两年内提升至16%,而在2019-2020年度以后这一数字将降至2%。英国汽车租赁联合会希望英国政府能够加速引入2%的公司汽车税税阶。
 
  盖瑞·基尼说到:“今天同电动汽车有关的短期税收政策对于任何人来说都是零意义的,其并未反映出人们在空气质量问题、柴油车退市活动以及税收协调目标中的关切点。”
 
  他敦促英国政府在今年11月编制新一年的财政预算时能够采取相应的行动,他表示:“如果针对电动汽车的税收政策想要做出一些改变,那么今年11月是希望最大的一次机遇,其也最有可能助力电动汽车在英国国内的推广。”
 
  盖瑞·基尼还认为,一旦英国政府解决了短期问题之后,其需要关注电动汽车税收政策中的长期问题,届时当电动汽车的销量快速上涨之后,公司汽车和私人汽车两大领域的税收收益将会迅速减少。
 
  盖瑞·基尼此前曾经多次重申,公司车辆经营业者(如英国汽车租赁联合会和英国车队运营者协会组织ACFO)在2015年时所提出的倡议,其要求英国政府考虑采用道路收费来取代燃油税。
 
  他表示:“当今看来,道路收费政策是不被接受的。不过随着碳氢化合物所产生的税收收益有所减少。相关业者有必要进行一次讨论,我们需要成为讨论的一方,讨论的话题在于如何通过改进车辆税收政策而增加国家财政收入,”
 
  英国汽车租赁联合会想要让政府解决的第三个问题是电动汽车充电设施的建设。该组织表示,人们对于充电基础设施的信心不足成为阻止电动汽车得以更广泛普及的关键因素。
 
  盖瑞·基尼说到:“如今英国国内的电动汽车充电设施数量不足。相较于我们所提出的促进电动汽车推广普及的要求,充电设施在全国范围内的覆盖率还存在差距。”
 
  他指出,选址建立新的充电站面临诸多阻碍,比如谁来为此支付费用,建设新充电站又该找谁报批等等。
 
  Off Grid首席执行官丹尼·琼斯对上述说法表示认同,他指出伦敦市内只有10%的充电站处于满负荷运转状态。Off Grid是一家电池能源储存专业企业。
 
  他还表示,向配电网运营商(DNO)申请充电站升级会耗费巨大的资金和时间成本,时间可能长达数月甚至几年,而每一个充电站的升级费用高达70000英镑。
 
  丹尼·琼斯认为,可替代的解决方案正是将智能充电和能源储存两者结合。
 
  Pod Point商业开发经理克里斯·奇塔姆预计,未来两年内能源提供商将鼓励电动汽车驾驶者利用固定时间充电,而在更远的未来(下一个十年之内)或将会出现350kW的快速充电器,不过届时这种充电器的使用可能会受到一定限制。

上一篇:浙江师范大学&香港理工大学Nature子刊: 冷热交替条件下二维层状材料室温热释催化产氢
下一篇:投资充电桩公司 壳牌进军电动车领域

您可能喜欢

回到顶部