您的位置: 主页 > 特朗普履行承诺:美国环保署正式提出冻结燃油经济性标准

特朗普履行承诺:美国环保署正式提出冻结燃油经济性标准

据外媒报道,经过与汽车制造商以及其他利益相关者近两年的谈判,美国环保署现已正式提出冻结燃油经济性标准,这可能会减少电动汽车的采用率。

据悉,奥巴马政府时期的规定是在2011年与汽车制造商谈判完成的,目标是到2025年把平均燃油效率提高一倍,至每加仑燃油可行驶约54英里。该计划将鼓励他们大规模生产更节能的汽车,如电动汽车,以弥补其高利润的SUV和皮卡车。

尽管这些汽车制造商最初同意这一规则,但自从特朗普成为美国总统并任命斯科特•普鲁伊特(Scott Pruitt)为美国环保署(EPA)署长以来,他们正寻求取消加州制定燃油效率标准的权力,并尽可能的改变奥巴马政府2012年提出的提高燃油效率标准的计划。

几乎所有汽车制造商除了特斯拉和一些法国汽车制造商之外,汽车制造商游说团队在他当选后两天向特朗普的过渡团队致信,游说他放松规则。

此外,取消加州的电动汽车授权可能会影响到特斯拉和通用汽车等汽车制造商,两家公司都计划未来五年向电动车投资数十亿美元。主要汽车制造商一再表示,不支持冻结燃油经济性标准,但考虑到燃料价格和消费者需求从汽车向小型suv的转变,从而呼吁对燃油标准进行调整。另一方面,由于汽车制造商很难通过化石燃料车型来实现严格的燃油经济性目标,批评家称奥巴马时代的燃油经济举措将迫使人们采用更昂贵的电动汽车和插电式混合动力汽车。

美国环保署现已正式公布其提案,建议冻结2020年至2026年间国家排放要求,冻结将使平均燃油经济性标准从目前预计的2026年每加仑46.8英里降至37英里每加仑。

上一篇:“北汽卫蓝•京演之夜”再起航,北汽新能源三度助力奥林匹克公园音乐季
下一篇:全国汽标委正式发布《智能网联汽车自动驾驶功能测试规程(试行)》

您可能喜欢

回到顶部