您的位置: 主页 > 华晨宝马购买宁德时代电池产能并约定股权投资

华晨宝马购买宁德时代电池产能并约定股权投资

  7月17日,华晨宝马与宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)在北京签订《战略合作协议》,在既有长期伙伴关系的基础上进一步深化合作。

  根据协议,宁德时代成为华晨宝马在锂离子电池领域的战略合作伙伴,将为华晨宝马全线新能源车型的下一代动力电池提供电芯。华晨宝马还将向宁德时代购买位于福建宁德的一项电池产能建设项目,该项目将用于为华晨宝马的新能源车型生产电芯。

  此前不久,宁德时代还宣布将在德国图林根州爱尔福特市建立电芯制造工厂,为宝马集团的新能源车提供下一代电芯技术。

华晨宝马零部件采购及质量管理部副总裁Benedikt Hartmann先生与蒋理先生签约

  宁德时代今日发布的公告透露,华晨宝马向宁德时代购买电池产能建设项目,项目金额为人民币 8.15 亿元。该项目将用于为华晨宝马或其指定关联方生产和供应指定产品,具体由双方另行签署《项目购买协议》。同时,华晨宝马将向公司长期采购指定型号的动力电池产品,并为此向公司支付人民币28.525 亿元的初始预付款。具体由双方另行签署《长期采购协议》。

  宁德时代今的公告进一步指出,发生约定情形时,华晨宝马有权选择对宁德时代进行股权投资,该项投资上限金额为人民币 28.525 亿元。不过,公告没有详细说明“约定情形”具体指什么。

  通过不断拓展与宁德时代的合作,华晨宝马正进一步巩固其所建立的“在中国,为中国”的新能源生态系统,这一生态系统覆盖了新能源车型自电池电芯生产到电池电芯回收的整个生命周期。目前,华晨宝马所有新能源车型动力电池的电芯都由电池巨头宁德时代所提供。

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士致辞

  华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“华晨宝马与宁德时代情同手足的合作关系可以追溯到2011年。华晨宝马是宁德时代的第一个汽车行业客户,宁德时代所生产的第一款动力电池就搭载在华晨宝马的新能源车上。我们成功助力宁德时代发展成为全球领先的动力电池生产企业,并为其所取得的巨大成功而感到无比自豪,也期待通过这一战略合作协议让彼此的伙伴关系变得更为牢固和紧密。我坚信我们将共同推动电动出行的发展,并继续塑造中国汽车行业的未来。”

上一篇:暴雨积水来袭 新能源汽车怎么办?
下一篇:发改委严鹏程:放开股比限制,对国内产业和企业来说不是“洪水猛兽”

您可能喜欢

回到顶部