您的位置: 主页 > 一级踏步 比亚迪2018款K8纯电动公交车亮点解析

一级踏步 比亚迪2018款K8纯电动公交车亮点解析

        作为纯电动大客车的销冠车型,比亚迪K8集高颜值、高性能、高安全于一身,历经多次技术升级,不断将品质推向新的高度。为更好体现城市人文关怀,2018款K8由此诞生。据悉,2018款K8采用全新一级踏步,低入口设计,传承轮边驱动系统、动力电池热管理系统等核心科技,并提供多种电量、配置、充电方式等选择,可满足城市公交体系多样化需求,进一步巩固比亚迪在纯电动大客车市场的领先地位。
 
        一级踏步设计  尽显城市人文关怀
        2018款K8长10.5米,外观简约、时尚、大气,内部空间宽敞,座位数可达34个。在整车结构上,2018款K8延续全铝合金车身、高强钢车架以及多合一控制器等设计,通过高度集成、一体控制,实现了整车重量的减轻、布局的优化。
 
        2018款K8在内部设计上进行了革新。一级踏步、低入口的结构设计,加上轮椅区的设置,方便老年人、残疾人、儿童等上下车及在车厢内通过,使携带行李者省去不少力气,让来去匆匆的上班族不用高抬脚,上下车几乎“如履平地”,极大提高乘客上下车方便性。
 
        整车还配备悬架升降系统,可实现整车高度上升、下降及侧跪功能,提高整车通过性和乘坐舒适性,再配合翻转踏步的使用,将为乘坐轮椅和推婴儿车的乘客上下车提供极大的便利。
 
        公交车作为一道流动的风景线,更是展示城市形象的重要窗口。2018款K8的全新设计充分地考虑到行动不便的残障人士、老龄人士及携带婴幼儿人士的特殊需求,可体现城市人文关怀和绿色形象。此外,2018款K8还采用了全新仪表台设计,拥有更美观的造型、更开阔的视野,再加上全新人机工程设计,使操作更为便利,可为驾驶员提供更舒适的驾驶体验。
 
        品质升级  领先科技造就高适用性、安全性
        比亚迪一直专注于以高科技打造高品质的纯电动客车产品,在电动车专用电池及管理系统、IGBT、多合一集成控制技术等核心领域具有领先技术,掌握从底层零部件开发到驱动系统集成的全产业链核心技术。2018款K8同样搭载轮边驱动电机、再生制动系统、高压安全防护等先进配置,使车辆在运营过程中更节能、更安全、更高效。
 
        为进一步提升车辆品质,2018款K8采用了全新升级的轮边驱动动力总成。该系统具有高性能、长耐久、一体化的特点,使电机具有更大的输出功率和扭矩,能效显著提升,同时,整车散热性能和运营经济性更优。同时,2018款K8电器智能管理系统进一步升级,全面采用CAN总线控制,电子控制单元在整车分布式布置,大大降低线束长度,提高系统可靠性,简化车辆维护工作。
 
        针对不同地区及使用环境,2018款K8沿用了比亚迪首创的动力电池热管理系统,整车电池在不同的环境温度下均能够发挥出最优性能,满足不同地区全天候高效运营需求。去年7月至今年3月,得益于动力电池热管理系统、轮边驱动技术等领先科技,比亚迪首开行业纯电动客车测试先河,K8超预期完成了吐鲁番地表88℃高温、西藏海拔5190米高原以及海拉尔零下47℃高寒地区的全天候、全路况极端环境检验,彰显比亚迪客车高性能、高安全和高品质。
 
        在高品质产品的助推下,比亚迪已连续四年获得纯电动大客车销量冠军,K8销量更是突破2万辆。基于整车的人性化、高适用性以及安全可靠性等优势,2018款K8将继续提升比亚迪在大客车市场的实力,打造具有国际影响力的纯电动客车精品车型。未来,比亚迪K8精品车型系列将以全新的竞争优势满足城市公共交通的多方位需求,助力城市变得更加美好。
上一篇:中车电动开启全新“智能制造”模式
下一篇:商业化运营前夜,Waymo自动驾驶车队扩编100倍

您可能喜欢

回到顶部