您的位置: 主页 > 沈阳首个大型新能源汽车智能充电桩群投入使用

沈阳首个大型新能源汽车智能充电桩群投入使用

      2017年12月19日消息:近日,沈阳首个大型新能源汽车智能充电桩群在沈阳师范大学附近建成,并正式启用。20个智能充电桩格外显眼,不时有车辆在这里充电。

      据了解,这是沈阳目前首个大型充电桩群。该充电桩群有直流桩和交流桩,可同时为20台电动新能源汽车快速充电,具备每天为350台新能源汽车提供充电服务的能力。此外,针对目前新能源汽车充电时间约1小时的实际情况,在充电桩群旁建有服务中心,可为车主在充电等待期间提供休息、上网、餐饮等服务,配套设施齐全“暖心”。

      “能充电,还能休息,出行的时候到这里给车充电,确实方便。”车主陈先生说。

      近年来,中国新能源汽车行业发展迅速,消费者对新能源电动汽车的认可度逐渐上升,电动汽车产业发展正呈上升趋势,但相应的配套设施建设却相对落后。根据中国汽车工业协会发布的数据显示,中国新能源汽车保有量超过100万辆,累计建成公共充电桩19.5万个,私人充电桩18.8万个,总的车桩比大约为3:1,尚无法满足新能源汽车的正常充电需求。

上一篇:共享充电桩可不可以有?
下一篇:广东电网今年底将建成投运2797个充电桩

您可能喜欢

回到顶部