您的位置: 主页 > 楼村农贸市场充电桩开建

楼村农贸市场充电桩开建

       5月25日下午,新区党工委委员、管委会副主任、新湖党工委书记、办事处主任邓艳东率队先后前往楼村社区农贸市场、三月风广场、老村危房检查工作推进情况,重点对充电桩建设、危房整治和安全宣传电子屏的修建等工作进行了跟踪调研。他现场要求相关部门,充电桩在选点后抓紧落地,电子屏在公园等人流密集区域尽快开工建设,危房整治按照“三种模式”同步推进。

       记者在现场看到,楼村社区农贸市场充电桩已经开工建设,6名工人正在开凿路面作业,在天气允许的情况下,将于30天内完工。除此之外,楼村社区还规划了11个充电桩选址,数量共有101个,总占地近1000平方米,分别位于楼村统建楼、沁园楼、残疾康复中心等地,工程将于本周进场施工。安全宣传电子屏建设方面,已在楼村三月风广场确定了一处选点,将于一月内完成建设。

       在危房整治方面,邓艳东强调,危房涉及安全问题,是头等大事,一定要高度重视,多措并举处理好这个问题。他指出,危房整治可以分为三类,一是情况良好的平房、瓦房,社区要将这批房屋登记造册,社区巡逻队和网格员定期做好巡查工作,尤其在暴雨大风等极端天气下,加大巡查频率,疏导居民去避难点避难。二是存在坍塌隐患的危房,社区要分批分段对其进行反租,彻底将房屋包片围合封锁,严禁人员进出。三是已明显坍塌的危房,楼村社区要制定一批标志牌,写明房屋位置、面积等基本情况,并将此批危

       房铲至安全高度1.5米,彻底消除安全隐患。同时,在危房整治中,楼村社区要积极做好居民解释工作,耐心解答群众的各类疑问。

       据了解,5月24日下午,新湖办事处已召开党工委会议要求,严格按照新区领导的指示,一个月内完成充电桩的建设,上下齐心全力以赴,尽快做好危房整治。会议强调,凡是新区、办事处的重点工作必须按照时间节点完成;凡是需排名排序的工作,倒数的社区和单位要做检讨;凡是在重点工作上存在推诿扯皮的、怕担责的,要依规严肃处理。同时,办事处已经开始新一轮自查自纠,在重点工作方面,各部门将每周上报工作进度,分管领导按部门实时跟踪,明确工作内容和完成时限,层层梳理,理顺工作机制,按照必须有时间节点,必须有工作标准,必须有结果反馈的要求,落实各项重点工作,并由办事处纪检部门进行检查和督办,对不作为、不干事的部门进行约谈。督促楼村两委班子成员从根本上扭转“老楼村”的思想,从书记到班子成员都要统一思想,积极干事,打造一支符合新区办事工作标准、能啃硬骨头的工作队伍。

上一篇:公交充电桩缺口近半或先建临时充电桩
下一篇:动力电池年底规划总产能料达230.1GWh

您可能喜欢

回到顶部