您的位置: 主页 > 公交充电桩缺口近半或先建临时充电桩

公交充电桩缺口近半或先建临时充电桩

公交充电桩缺口近半或先建临时充电桩救急

 

 

今年2月上旬,深圳市政府六届六十八次常务会议审议并原则通过了《深圳市大气环境质量提升计划(2017-2020年)》。该计划提出,今年9月底前深圳全市要100%实现公交纯电动化。按照计划,深圳的1.6万辆公交车全面实现电动化后,需要5900个充电桩,目前仍缺口近3000个。场站不足是充电桩建设面临的主要难题之一。

据市公共交通管理局副局长程长斌介绍,短时间内无法通过建设永久性站场来解决问题,将考虑在一些国有储备用地和临时用地上来建设临时充电桩,“等到以后永久性的综合性场站建设越来越到位的时候,这个缺口问题也就迎刃而解。”

公交司机:公交车充电桩数量紧张

近日,记者来到了位于深圳湾口岸的中国普天力能加电站走访,上午十点半,位于口岸附近的充电站内已停有六成车辆。公交司机赵师傅告诉记者,一辆纯电动公交车充满电一般在一个半小时到两小时之间,充电一次可以行驶200公里左右,一般情况下,司机会选择每天中午及晚上交通平峰期充电两次。

但面对公交纯电动化的不断推进,一个现实的问题困扰着司机们,那便是如何寻找充电桩,“像我开的这条线路还比较好,区间距离不算太长,都在南山区的范围之内,起点站和终点站都有充电桩,但是有时候遇上深圳湾车辆多的时候,排队充电也是有的,有些公交就比较麻烦,一方面驾驶路程长,另一方面充电桩分布将比较散,有时候得专门去找地方充电,这也是一件麻烦事。”随后,记者又在南山区内随机采访了多位公交司机,大部分受访司机都表示电动公交开起来比较舒服,但是充电比加油麻烦不少。

月亮湾综合车场开工,将新建充电桩237个

今年4月25日,深圳市交通运输委员会透露,位于南山的月亮湾综合车场已于当日开工建设。月亮湾综合车场位于南山区妈湾大道与月亮湾大道路口东南侧,是市政府重大项目,占地面积19465平方米,建筑面积98499 .69平方米,其中地上十层,地下一层,停车场设计公交停车位660个,小车停车位50个,充电桩237个。

目前,月亮湾综合车场已完成板房、围挡等临时设施,正在破除原有场地,拆除原有建筑等工作,现场工作正在按照计划安全有序地进行当中。预计2019年4月竣工投入使用。

市交委相关负责人表示,月亮湾综合车场作为深圳首批首个开工建设的综合车场,将满足部分前海片区及南山南片区的公交停车需求,成为一个集公交停车、充电、维保、清洁以及调度管理为一体的全新的公交综合停车场,为深圳新能源公交车提供一个功能齐全的配套车场,提供优秀案例。

充电桩缺口大,营运效率待提高

据了解,目前,深圳共有16000辆公交车,需要充电桩5900个,已经建成充电桩2900个,意味着仍然还有3000个充电桩缺口。事实上,由于深圳公交场站的缺口较大,土地资源紧张,导致大部分场站的充电桩都无法跟上车辆的配置。充电桩的缺失,如今成了公交纯电动化最大的“拦路虎”。

深圳巴士集团总经理王慧农表示,虽然四分公司公交全面电动化工作已落地,但受充电桩影响,目前营运效率不高,距离常态化运营还有较大差距。一是充电桩数量总体上仍然不足。目前四分公司在用各类充电桩145个,营运车辆979台,平均车桩比为6.7:1,与市发改委要求的3:1还有很大差距。二是充电桩的布局与公交线路网还不够匹配。部分线路首末站没有充电桩,增加了车辆的空驶里程。王慧农称,下一步,将力争纯电动车辆营运效率达到甚至超过常规燃油车水平。争取在6月30日前,把5700台大中巴车全部实现电动化。

观点

市民心声:电动车乘坐体验更佳

相比于传统公交车,大部分受访乘客均表示,纯电动公交车的车身内部环境更为舒适。一方面是因为电动大巴起步基本上没有噪音,无尾气,长期来看,这不仅能够有效改善市民的居住环境,对于乘客而言,当下不用再忍受难闻的汽油尾气也是很重要的一点,另外,与普通公汽有45个座位,电动大巴只有29个座位,虽然电池占用了部分车内空间,但对于乘客而言,每人能享受到的乘坐空间还是宽松了不少。

“我觉电动车做起来更舒服,空气也会比较好,闻不到刺鼻的汽油味,整个行程会让你觉得很清爽,特别是上午赶车上班的时候,虽然公交车上人还是很多,但是相比坐传统的公交还是好了不少。”在科技园附近上班的赵女士每天都要搭乘公上下班,因为住所附近的地铁尚未开通,公交出行对于她而言是最便利,也是最舒适的选择,面对有乘客反映的电动车加速、刹车过快,容易导致乘客晕车的情况,赵女士表示这种现象在她身上并未发生过。

上一篇:合肥两年内建10万充电桩 纯电动汽车主打小微型
下一篇:楼村农贸市场充电桩开建

您可能喜欢

回到顶部