您的位置: 主页 > 为促进电动车产业 山东计划到2020年建35万个充电桩

为促进电动车产业 山东计划到2020年建35万个充电桩

汽车营销分析5月21日讯-最近,有媒体报道称,山东省为了促进电动车行业的发展,近期出台了电动汽车充电基础设施建设的实施意见,意见中提出全省到2020年要建成920座充电站,35万个充电桩。做到将住宅、办公场所和公共场所等全面覆盖,形成车桩相随、布局合理、智能高效的充电基础设施体系。

为促进电动车产业 山东计划到2020年建35万个充电桩

意见中提出,对于建设公共服务领域充电基础设施将会提供优先照顾,公交、环卫、邮政、机场通勤等公共服务领域,会根据线路运营需求,优先结合停车场站配建充电设施,沿途合理建设独立占地的快充站和换电站。

山东省同时也鼓励在住宅区充电设施的建设,让电动汽车生产销售企业、充电服务企业、物业服务企业等参与到住宅区充电设施建设和运营管理,统一开展停车位改造和充电设施建设。

山东省发展和改革委员会相关负责人表示,住宅区内会优先对停车位进行充电桩建设改造,以满足有固定停车位的住户,而没有固定停车位的住户,则在居民区配建的公共充电车位进行充电,建立充电车位分时共享机制。

欢迎订阅微信公众号《汽车行业关注》,第一时间汽车行业内幕消息,一起说说汽车圈子那些事。欢迎爆料!微信号:autoWechat

上一篇:图文:武汉汽车充电桩将成“一家人”
下一篇:山西大同年内将建成3座电动汽车充换电站

您可能喜欢

回到顶部