您的位置: 主页 > 高速公路装充电桩 谁说电动汽车不能走高速

高速公路装充电桩 谁说电动汽车不能走高速

  据悉,《电动电动汽车设备建设技术规范》正在征求意见,以后你不仅可以在自家楼下停车场、公共停车场为电动汽车充电,自驾车出门在高速路上也能充电了。

  正在征求意见的《电动汽车充电设备建设技术规范》(下简称“技术规范”),涵盖的范围更大,包括了三类:公用充电设备、自用充电设备、专用充电设备。也就是说,重庆地区各类建筑物配建停车库(场)、社会公共停车库(场)、临时停车位的充电设备建设等,都要采用这个规范,涵盖了全部充电设备建设。

  

高速公路装充电桩 谁说电动汽车不能走高速

  以沧州为例,今年4月,沧州市境内8条高速公路上将全部安装充电桩,服务新能源车辆通行。2014年底,京沪高速河北段率先安装并使用了充电桩。随后,沧州境内一些高速公路上也陆续安装了充电桩。到今年4月份,沧州境内高速公路充电桩设备将实现全覆盖,共建充电站20个。

  同样,溧阳宁杭高速公路天目湖服务区电动汽车充电站日前投运,并成功接入国网车联网平台。这是该市首个投入商业化运行的高速公路电动汽车充电站。

  据了解,位于该市的宁杭高速公路天目湖服务区,共建设两座电动汽车充电站。每个充电站配套建设1台容量为630kVA的箱式变压器,电压等级为10/0.4kV,新建8个乘用车充电工位,一期安装两台120kW分体式直流充电机,采用一机两充方式布置4个充电桩,可同时为4辆电动汽车提供充电服务。汽车一次充满电需30分钟左右。

  驾驶电动汽车在高速路上跑,一般充电要花多长时间?可以跑多远?“以京港澳高速北京至湖南段为例,每个快充站将部署4台120千瓦分体式充电机,可 同时供8台电动车充电。”市城乡建委人士称,一般来说,普通电动汽车只需10-20分钟,就可以充电达到80%,可提供150至200公里续航里程。而 且,随着以后电动汽车保有量的提高,充电方式和电池储能也会在技术上突破,届时可能再对充电服务区的间隔、个数进行调整。据悉,充电桩除基本功能外,还要 有通讯、计量、刷卡付费、语音求助、数据打印、APP远程监控、移动支付等功能。

上一篇:辽宁新闻,第一时间播报辽沈地区新闻,北国网新闻
下一篇:咸阳市杨凌区34个公用充电桩陆续投用

您可能喜欢

回到顶部