您的位置: 主页 > 巴斯夫最大海外项目落户广东,总投资达百亿美元

巴斯夫最大海外项目落户广东,总投资达百亿美元

        近日,巴斯夫总投资额达100亿美元(约700亿元人民币)的广东新型一体化生产基地项目正式启动,并开始建设首批装置。该基地主要生产工程塑料及热塑性聚氨酯(TPU),更好地满足客户不断增长的需求,尤其是在汽车、电子产品以及新能源汽车等行业领域。

 
        据悉,到2022年,新的工程塑料改性装置每年将为巴斯夫在中国贡献6万吨改性工程塑料产品,将巴斯夫在亚太区改性工程塑料产品总产量提升至29万吨。TPU市场的增长,背后主要是因为汽车市场对高端材料应用需求的提升。
        工程塑料对于汽车电动化非常重要,汽车必须使用阻燃塑料,以节省高压元件所需的重量和安装空间。巴斯夫生产的特殊材料可作为无卤阻燃材料(燃烧时不挥发、不产生腐蚀性气体的材料),用于车辆内部和外部的高压部件,以满足相关性能要求。在自动驾驶领域,汽车中需要装配雷达、激光雷达、红外和超声波传感器等一系列全新类型的传感器。巴斯夫提供用于雷达波透射和吸收的雷达优化塑料,有助于提高雷达传感器的精度,从而以更高的成本效益改善自动驾驶汽车的功能。
        事实上,巴斯夫于2018年7月在德国柏林与广东省政府签署了第一份一体化基地谅解备忘录,并于2019年1月签署了框架协议以制定规划细节。广东一体化基地将是巴斯夫迄今为止最大的海外投资项目,并将由巴斯夫独立建设运营。
        此外,巴斯夫还计划在该一体化基地全面落实智慧生产理念,采用自动化包装、高科技控制系统和自动导引车辆等技术。首套装置将于2022年投入运营,整个一体化基地预计将于2030年建成。
 
        (来源:汽车之家)

上一篇:长城宝马光束基地项目获江苏发改委批复
下一篇:国网广汇正式揭牌,2020年将建43万个充电桩

您可能喜欢

回到顶部