您的位置: 主页 > 特斯拉上海超级工厂面世,国产Model3最早年底交付

特斯拉上海超级工厂面世,国产Model3最早年底交付

        作为上海有史以来最大的外资制造业项目,在距离浦东机场将近40公里外的临港自贸区里,特斯拉花了不到10个月的时间,宣布完成上海超级工厂一期的建设工作。

 
        随着投产时间临近,11月7日,上海超级工厂首次正式向中国媒体开放,尽管并未能参观生产线和车间,但记者试驾了从上海超级工厂下线的国产Model 3。
        特斯拉中国培训学院高级经理刘洋向记者透露,公司预计今年年底有望进行国产Model 3的小规模交付,至于大规模交付将要等到明年第一季度。
        据了解,目前上海超级工厂(一期)已拥有冲压、车身、涂装、总装四大车间,预计年产15万辆Model 3。除了建设速度快,上海超级工厂在建设成本上也大幅降低——特斯拉表示,上海超级工厂的生产线建设成本较美国低65%(按单位产能的资本支出计算)。
        刘洋表示,实际上上海超级工厂的工期不足十个月,该工厂从今年2月底全面进入建设阶段,并于9月中旬完成主体工程,称得上是汽车行业乃至工业领域里的奇迹。
 
        (来源:新京报)

上一篇:韩国创企Bitsensing研发4D雷达设备
下一篇:长城泰州基地开工,主攻哈弗及新能源车

您可能喜欢

回到顶部