您的位置: 主页 > 北京2万辆出租车明年“油改电”,占比超20%

北京2万辆出租车明年“油改电”,占比超20%

        10月30日,北京市交通委相关负责人透露,到明年底北京市将有近2万辆出租车更新为电动出租车,占全市出租车总数比例超20%,助力达成《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》目标。

 
        “出租车电动化环保效果突出,尤其在减少尾气排放方面。”业内人士表示,出租车每日行驶里程都在300公里以上,用油量巨大,更新为纯电动车后,将在城市环保方面起到重要作用。
        10月30日,北京市交通委相关负责人透露,今明两年,北京要将到期报废的巡游出租车全部更换为纯电动车,同时与车身配套设计了新顶灯和门饰标识。截至目前,已有1000多辆新标识纯电动出租汽车上路运营。明年底,北京近2万辆出租车将更新为新能源车辆,超过北京出租车总数的20%。
        2011年北京已经启用新能源出租车,当时的续航里程为150公里。该负责人表示:“我们在多年运营中也总结了一些问题,从去年开始进行政策研究,今年大规模部署更换新能源电动车,目前已有千余辆新能源车型。”
        据了解,为解决新能源出租车续航里程短问题,目前北京“上新”的纯电动出租车冬季续航里程已提升至220-240公里,并且支持换电模式。司机只需用手机App结算,换电无需自己操作。
        据透露,明年底北京还将上线新一代新能源出租车,续航里程超过350公里。
        数据显示,一辆燃油出租车换成纯电出租车,每年能减少5万吨的碳排放,相当于种植15棵树。以北京市为例,有报告称,北京市全年PM2.5主要来源有2/3为本地排放,其中移动源占比为45%,而在移动源中,汽油车排放比例为29%,仅次于柴油车的32%。
 
        (来源:北京商报)

上一篇:宁德时代欧洲工厂动工
下一篇:韩国创企Bitsensing研发4D雷达设备

您可能喜欢

回到顶部