您的位置: 主页 > 北汽新能源与奔驰能源共建电池梯次利用储能单元

北汽新能源与奔驰能源共建电池梯次利用储能单元

        8月9日,戴姆勒股份公司旗下全资子公司梅赛德斯-奔驰能源有限责任公司与北京新能源汽车股份有限公司正式建立技术开发伙伴关系,双方拟计划共同在北京建立首个电池梯次利用储能单元。

 
        据介绍,双方将利用退役动力电池梯次储能利方面的技术与经验,依托北汽新能源现存市场上的退役动力电池,打造安全可靠的梯次利用储能系统,旨在为中国的可持续能源行业提供未来可能的应用模式的宝贵信息,这将为双方进一步扩展合作奠定基础。
        梅赛德斯-奔驰能源公司的大规模储能设备可应用于负载峰值补偿、黑启动和不间断电源,并特别聚焦于电池梯次利用和备用储能装置领域的应用。此前,戴姆勒已与合作伙伴一起,成功将采用汽车动力电池系统的三套大型储能设备(储能总量为40兆瓦时)并入德国的电网。
        梅赛德斯-奔驰能源公司首席执行官戈登·加斯曼(Gordon Gassmann)表示:“能源生产地与能源消费地之间距离日渐扩大的趋势给当今能源网络带来了巨大挑战,这些为全球固定储能系统的发展创造了广泛机会。电池梯次利用储能单元就是一种非常合理的补充,我们通过退役的汽车动力电池的进一步利用,也是对宝贵的原材料进行可持续利用。”
 
        (来源:蓝鲸汽车)

上一篇:北汽缅甸战略新格局,首辆本地组装车正式下线
下一篇:福特拟2022年在美新车都搭载C-V2X技术

您可能喜欢

回到顶部