您的位置: 主页 > 恒大联姻广州打造新能源汽车三大基地

恒大联姻广州打造新能源汽车三大基地

        6月11日,广州市人民政府与恒大集团战略合作框架协议暨南沙系列重大投资合作协议签署活动在广州举行。根据协议,广州市与恒大集团建立全方位、深层次、多领域的战略合作关系,恒大将在广州不断拓展新能源汽车产业布局。目前已敲定三大投资项目:将在广州南沙区建设新能源汽车整车、新能源电池、电机研发生产的三大基地。

 
        专家分析,恒大看中的无疑是广州在新能源汽车领域的强大产业基础和集群优势。据了解,广州是我国三大汽车生产基地之一,汽车作为支柱产业地位突出。整理南沙车企可发现,目前有包括东风日产、北汽广州、广汽丰田、广汽蔚来在内的多家车企在南沙建厂,粤港澳大湾区首个新能源汽车产业集群已然形成。不久前,广州市政府更颁发《广州市汽车产业2025战略规划》,指明广州以智能网联新能源汽车为突破口,打造成为全球知名的汽车之城。
        据了解,此次合作中恒大将在广州南沙区投资1600亿建设三大基地等项目,其中新能源汽车整车研发生产基地将建成恒大新能源汽车集团未来年产100万辆整车的生产基地。新能源电池研发生产基地将建成50GWH生产规模的动力电池超级工厂。电机研发生产基地将建成可配套100万辆整车的电机和电控系统生产基地。
 
        (来源:第一电动网)

上一篇:京津冀实施新能源汽车动力电池梯次利用项目
下一篇:上汽大众与瑞萨成立“汽车电子联合实验室”

您可能喜欢

回到顶部