您的位置: 主页 > 到2030年海南将累计建充电桩94万个

到2030年海南将累计建充电桩94万个

        海南省政府3月5日上午在海口召开新闻发布会,正式对外发布《海南省清洁能源汽车发展规划》(以下简称《规划》),这标志着海南成为全国首个提出所有细分领域车辆清洁能源化目标和路线图的地区,也是率先提出2030年“禁售燃油车”时间表的省份。根据《规划》,海南将加大清洁能源汽车推广应用力度,计划于2030年全省禁止销售燃油汽车。

 
        海南省发改委副主任颜人才表示,为满足全省清洁能源汽车发展需求,优化充电基础设施布点布局,根据省政府的统一部署和《规划》要求,省发改委已组织编制了《海南省电动汽车充电基础设施专项规划》《海南省电动汽车充电基础设施建设运营管理办法》《海南省电动汽车充电基础设施建设运营省级补贴暂行办法》等文件,现已征求有关部门和市县意见,正在进行修改完善,计划3月底报省政府审定印发。
        同时,他介绍,下一步,各市县政府将根据省里的规划,结合本地区建设任务,进一步研究制定本地区的专项规划。
        据了解,海南省的充电基础设施年度建设目标将根据清洁能源汽车推广情况实施动态调整,初步测算,预计到2020年,全省累计将建设充电桩8.5万个,总体车桩比小于3:1;到2025年,全省累计建设充电桩33.7万个,总体车桩比例小于2:1;到2030年,全省累计建设充电桩94万个,总体车桩比接近1:1。
 
        (来源:电动车观察员)

上一篇:前2月全国充电基础设施稳步快速发展,随车配建充电桩增速较快
下一篇:30座小鹏汽车超级充电站投入运营

您可能喜欢

​广汽智联新能源汽车产业园竣工

​广汽智联新能源汽车产业园竣工

​深圳首设动力电池回收补贴

​深圳首设动力电池回收补贴

​仪表盘上的五个“救命灯”

​仪表盘上的五个“救命灯”

​大众拟在德国建立电池回收厂

​大众拟在德国建立电池回收厂

回到顶部