您的位置: 主页 > 北京新增1838个充电桩 政府安排补助资金

北京新增1838个充电桩 政府安排补助资金

  北京市中心区、近郊、远郊的13个区,将投用1838个公用充电桩。经北京市发改委审议,原则同意在政府投资计划中,对公用充电桩项目安排补助资金支持。

  据了解,北京市中心城区的一些停车场,将陆续新建一批公用充电桩,满足市民充电需求。西城区将在天桥演艺中心B3、B4停车场和大栅栏B4停车场,建设150个60KW直流公用充电桩。东城区将在北京火车站等地停车场,新建36个60KW直流公用充电桩。海淀区将在宋庆龄基金会停车场、颐和园西门停车场等地,新建154个60KW直流公用充电桩。丰台区建设地点为北宫森林公园停车场、新发地汽车交易市场停车场等,共有165个。石景山区主要分布在上庄大街西侧、石莲变电站西侧等,建设规模为96个。

  在近郊区,大兴区将在航天科普教育基地等地停车场,新建131个。亦庄在城乡世纪广场停车场新建50个公用充电桩。房山区将在云居寺、十渡镇拒马河漂流、周口店文化广场等地停车场,建设180个。昌平区将在十三陵定陵西侧停车场、京藏高速百葛服务区、八达岭奥特莱斯停车场等地,建设120个公用充电桩。顺义区将在牛栏山供电所、首都机场T3航站楼东南、奥林匹克水上公园对面、顺义鲜花港等地,新建公用充电桩220个。

  远郊区的公用充电桩项目主要分布在京北旅游景区。怀柔区将在灵慧山庄、青龙峡、喇叭沟门白桦林等地停车场,新建150个公用充电桩。密云区将在华润希望小镇、冶仙塔景区等地,新建150个公用充电桩。延庆区将在野鸭湖湿地自然保护区、石京龙滑雪场、古崖居风景名胜区旅游中心等地停车场,新建公用充电桩236个。

上一篇:电池成本有望降四成 电动车未来更便宜!
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部