您的位置: 主页 > 成都要求新能源汽车充电设施接入市级监管平台

成都要求新能源汽车充电设施接入市级监管平台

        成都市新能源汽车推广应用工作推进小组办公室发布了《关于成都市新能源汽车及充电设施接入市级监测监管平台的通知》,要求相关企业将销售至成都市的新能源汽车、本市运营的充电设施接入平台。接入时间安排:

        原有已上牌的车辆和已投入运营的充电设施的接入时间为2018年9月10日至9月30日;

        2018年10月1日以后销售的车辆、投入运营的充电设施须在完成上牌、投入运营后20个工作日内接入平台。

        数据接入标准:

        新能源汽车:按照GB/T 32960-2016标准接入,新能源汽车生产企业须向监控平台实时传输数据共计9大类,70余项,主要涵盖车辆的运行、充电、位置、报警等方面的数据。

        充电设施:接入充电场站信息、充电设施信息、充电桩实时状态信息、全量订单数据、全量充电数据、安全信息等。

关于成都市新能源汽车及充电设施接入市级监测监管平台的通知

成新汽办〔2018〕10号

        各新能源汽车生产企业、本市新能源汽车充电设施运营企业,市新能源汽车及充电设施监测监管平台,成都新能源汽车产业推广应用促进会、成都新能源汽车产业联盟,有关单位:

        为贯彻落实财政部等四部委《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2018〕18号)关于进一步加强推广应用监督管理的有关要求,我市新能源汽车及充电设施监测监管平台(以下简称:监管平台)将于近日正式启用,为加快完善监管平台并发挥作用,动态掌握车辆生产、销售、运行、充电设施运营情况,实现对生产准入、目录审核、补贴发放、安全运营、运营里程等环节监管的全覆盖,现将有关事项通知如下。

        一、数据接入要求

        (一)新能源汽车生产企业负责将销售至我市的新能源汽车接入平台;

        (二)本市新能源汽车充电设施运营企业负责将各自运营的充电设施接入平台;

上一篇:充电联盟:8月新增公共充电桩3959个,同比增长50%
下一篇:北京新批31个公用充电桩项目 热门地段将新增千余充电桩

您可能喜欢

回到顶部