您的位置: 主页 > 在京沪买新能源车要知道的事儿

在京沪买新能源车要知道的事儿

      近两年,本市针对新能源车推出了各种利好政策,让新能源车逐渐受到市民的青睐。日前,市交通委发布新能源汽车配置指标计划,今年,本市有3万个新能源车指标,按照个人指标2万个、单位指标1万个分配。明后年,本市新能源车指标额度将从今年的3万个直接翻倍至6万个。

  6月1日起,北京电动汽车开收充电服务费,每度电收费的上限为当日汽油售价的15%。记者从北京市交通委运输局获悉,收取充电服务费后,对新能源出租车驾驶员收入影响较大。目前,交通部门正在与相关部门沟通,研究新能源出租车充电优惠政策。

  在北京和上海,汽车牌照都是令人头疼的问题。怎么办?买电动汽车吧,中标率高,还有补贴。但是由于没有认真了解规定,出现了一些买了电动汽车却无法上牌的情况。或者是由于购买车辆不在规定的产品目录中,或者是不能提供充电桩安装地址等信息。想要通过购买电动汽车来获得一块北京或上海的牌照,有哪些注意事项呢?(综合中国网、汽车经理人相关报道)

  根据《北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品目录》,公示的企业及车型仅包括北汽E150EV、C70GB、江淮和悦iEV、比亚迪e6腾势、长安汽车、华晨宝马之诺1E、上汽荣威E50等。全部为纯电动车。

  而上海《目录》中上汽、比亚迪、力帆、江淮、奇瑞以及特斯拉等国内外10家企业、16款车型均能在上海获得免费牌照和实现销售。由于进入工信部名单的新能源汽车在上海均可获“免费沪牌”,使混动车型在上海打开了市场。

  今年开始,北京市新能源汽车准入方式发生改变,现在主要采用车型备案制,车型只要备案就可以在北京销售、上牌。
      值得注意的是,与上海不同,北京目前仍不考虑将插电式混动车型纳入鼓励范畴,目前能够在北京市备案的新能源车依然是纯电动汽车。

 
上一篇:新能源车企为何不愿选国产电池?
下一篇:政策助增长 1-4月新能源车销量前五车企

您可能喜欢

回到顶部