您的位置: 主页 > 山东企业首创电动汽车群智能充电系统

山东企业首创电动汽车群智能充电系统

中国新能源汽车充电运营建设研讨会16日在北京举行。在研讨会上,来自青岛的特来电新能源有限公司推出的电动汽车群智能充电系统吸引了与会专家的兴趣。与传统的电动汽车充电桩相比,智能充电系统不仅实现无桩充电,防水抗碾压。而且依据云计算,可以实现扫码充电,方便快捷。

电动汽车群智能充电系统充电终端

据青岛特来电新能源有限公司创新合作中心总监耿春海介绍,电动汽车群智能充电系统依靠充电终端背后的大数据平台,不仅能够实现手机应用的控制,而且可以实现群管群控,柔性充电,实现削峰填谷,减少对电网的冲击。 产品是世界首创,技术水平处于国际领先地位。

目前,青岛特来电已经在全国98个城市落地项目,投建充电终端超过30000个。研讨会上,作为母公司,青岛特锐德与新华网正式签署合资合作协议,通过强强联合,加速城市充电设施网络投资建设,计划在2016年新项目落地城市120个,建设公共充电站10000个,建设充电终端20万个。

 

不过在参会的工信部办公厅研究员杨建波看来,新能源汽车产业的发展仍有两个瓶颈,一个是从产品方面来看,动力电池是一个比较大的瓶颈制约,第二是从应用端来看,是充电设施的问题。要坚持市场渠道和政策引导,推进充电设施建设,建立方便快捷的充电网络,积极探索科学有效的商业运营模式。

科技部交通领域科技项目专员王秉刚在研讨会上表示,在刚刚结束的全国两会上,新能源汽车成为一个非常火热的话题。国务院总理李克强在两会期间又强调了发展新能源汽车,他说道,我们要加快建设城市停车场和新能源充电设施。2016年-2020年将是大规模推广新能源汽车的重要战略机遇期。

据了解,截止到2015年我们初步统计国家公共电动汽车充电桩数量仅4.9万,而由国家发改委、国家能源局、工业和信息化部和住房城乡建设部联合发布的《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》提出,到2020年,我国将新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个,满足全国500万辆电动汽车充电需求。

上一篇:新能源车遭遇“倒春寒”?市场或迎大改革
下一篇:地方财政或暂缓新能源补贴

您可能喜欢

回到顶部