你好,欢迎来到中国节能与新能源汽车网!

中国节能与新能源汽车网 /Public/Uploads/眉头
资讯

首页资讯国内资讯

国内唯一自动驾驶园区开放,R汽车5G智慧交通示范区全球交付启动

来源:  2020-09-14

    914日,国内首个5G未来智能交通中心示范区项目——R汽车5G智慧交通示范区全球交付正式启动。作为国内唯一向公众开放的自动驾驶体验园区,也是5GAA联盟5G汽车通信技术联盟全球首个5G智慧交通示范项目,R汽车5G智慧交通示范区不仅为公众提供零距离体验未来出行的机会,园区内智能网联汽车及智慧出行领域最新的技术和产品成果,也将为产业创新、生态构建、智慧交通和应用实践等领域做出示范。


5G智慧交通示范区 


    20194月,上汽集团前瞻规划5G时代发展路线,与嘉定区政府、华为、中国移动签订《关于5G智慧交通示范项目的战略合作协议》,拉开全球首个5G智慧交通示范区建设的序幕。依托上汽集团5G智能网联汽车创新成果、结合上海国际汽车城内智能化基础设施、协同中国移动和华为的基础运营和产业链资源,R汽车5G智慧交通示范区在短短一年半就建成开放,展现出高效率、高质量的“上海速度”。

    目前,园区开放测试道路覆盖65平方公里、总计53.6公里,已完成上海国际汽车城核心区内475G基站建设,稳步推进68个信控路口的道路智慧化建设,并首次实现5G远程自主泊车、V2X与自动驾驶功能联动等技术的落地。开放后,园区将向公众提供5G自动驾驶之旅、V2X智慧交通之旅、5G视频互动分享之旅等创新体验,让公众提前感受智慧交通的轻松便捷。

    R汽车5G智慧交通示范区首期项目运行成功,为其进一步拓展运行范围和增加5G汽车的智慧功能打下了基础。今后,它将作为全国首个窗口,向公众科普、推广自动驾驶,也将在R汽车与合作伙伴的共同努力下,推动各行业发力5G智慧交通,为国家智慧交通、智慧城市的建设增效提速。

 

    (来源:盖世汽车)

热搜词