你好,欢迎来到中国节能与新能源汽车网!

中国节能与新能源汽车网 /Public/Uploads/眉头
资讯

首页资讯国内资讯

上汽大众智慧车联系统将覆盖多款量产车

来源:  2020-07-31

    今年420日,上汽大众正式对外推出了全新智慧车联系统,随之而来的2020款全新帕萨特就搭载了该系统,紧接着,5月份上市的威然,同样搭载了该系统。


上汽大众 


    729日,上汽大众对外再次重申了该智慧车联系统所具备的功能特点及优势。据介绍,该系统基于上汽大众云服务平台,以SVW ID为中心,集成互联网优质资源,涵盖了智能语音、智慧导航、智享娱乐、智趣出行、智联车控五大核心功能。

    其中,在智能语音方面,上汽大众智慧车联系统支持个性化定制语音唤醒词,除了能够精准识别普通话外,还能识别京腔、川普、粤语等多种地方方言。智享娱乐方面集成了酷我音乐和喜马拉雅,同时打通了手机和车机端的APP账号,例如,用户在手机端购买了酷我音乐的VIP服务,在车机端同样可以使用。

    另据介绍,该智慧车联系统可与上汽大众推出的“超级APP”配套使用,用户在手机端即可操控车联系统,同时实现会员、售后、电商等领域的线上服务。目前,上汽大众APP已经正式登录应用市场,用户通过移动端搜索即可下载使用。通过上汽大众超级APP,车主可实现在线寻车、电子围栏设置、远程上锁解锁、查看车辆状态等功能。

    据了解,上汽大众智慧车联系统首先搭载于2020款全新帕萨特和威然,之后将陆续覆盖大众品牌、斯柯达品牌的其车型。

热搜词