您的位置: 主页 > 奔驰EQS首秀法兰克福

奔驰EQS首秀法兰克福

        近日,全新梅赛德斯Vision EQS Concept在2019年的法兰克福车展上正式亮相。

 
        虽然EQC是奔驰旗下第一款纯电动量产车型,但看完这一款之后,或许这才是我们真正应该关注的第一款全电动梅赛德斯Vision EQS Concept。
 

        外观方面,梅赛德斯Vision EQS是基于全新的滑板式电动平台开发而来的,被视为梅赛德斯的全电动S级轿车的一个信号,它的驾驶室前部设计与闪亮的蓝色LED“格栅”布置,据悉,在黑色面板部分的188个电路板上有940个独立的LED,两侧是数字大灯,为前夹提供自由浮动的3D效果;在后部,梅赛德斯的工程师安装了229个与车身齐平的LED。
        于此同时,无褶皱的车身面板和后灯共同融入金属制品中。与Merc的EQ概念一样,蓝色和铜色在装饰细节中占有重要地位。双色漆面很像迈巴赫的汽车,如S650 Pullman,


 
        内饰方面,感觉和游艇很像,车内的整个宽度都有一条巨大的弓形线,倾斜的衬里仪表板贴面与Riva快艇的轮廓并没有什么不同,而且整个都可以看到玫瑰金饰边,足见它的奢华!对于EQS概念,显示器控制汽车的大多数功能;门上的两个侧面显示器使用Mercedes'Me个性化来为每个乘员量身定制显示器。
        动力方面,梅赛德斯表示,EQS使用的电池组(来自戴姆勒的Accumotive子公司)功率大约为100kWh,前后桥上的电机(可变全轮驱动)的总功率输出约为469马力(350千瓦),综合续航里程达到435英里;于此同时,Vison EQS能够在4.5秒内完成0-62mph的冲刺,最高时速超过124mph。
         在充电方面,EQS拥有350千瓦的充电能力,在不到20分钟内可以充满80%的电量。


 
        据悉,作为梅赛德斯计划到2030年推出130款电动汽车的计划的一部分,EQS旗舰产品将是未来十年上半年推出的10款全电动车型中最大和最昂贵的。未来主要竞争对手包括奥迪2021年的下一代长轴距A8 e-Tron以及即将推出的电动宝马7系列。
 
        (来源:第一电动网)

上一篇:红旗法兰克福将发布首款纯电超跑预告图
下一篇:大众ID.3首次亮相法兰克福车展

您可能喜欢

回到顶部