您的位置: 主页 > 广汽蔚来正式发布新品牌HYCAN合创,品牌首款概念车正式亮相

广汽蔚来正式发布新品牌HYCAN合创,品牌首款概念车正式亮相

        5月20日晚,广汽蔚来正式发布了新品牌HYCAN合创,品牌首款概念车也正式亮相。根据规划,这款新车的量产版将于今年年底正式发布,并于明年上半年开启交付。

 
        事实上,在发布HYCAN合创品牌之前,业内有关广汽蔚来自成立以来消息可谓少之又少,从有限的公开资料可知,广汽蔚来是一家成立于2018年的合资公司,注册资本5亿元,由广汽集团、广汽新能源、蔚来基金、蔚来汽车以及创始团队共同持股,公司股比方面,广汽新能源、广汽集团、蔚来汽车以及蔚来基金分别均占比22.5%,公司团队占比10%。
        HYCAN合创亮相的车型虽然称之为概念车,且没有确切的命名,但从实际的完成度上看,已经是一款高度量产化的产品,预计量产版车型与概念车实际差距并不大。


 
        作为一款SUV,新车在外观采用较多硬朗的线条,整体科技感十足。不过,车顶的悬浮式设计也让整体效果有所提升。设计师还在后保险杠两侧设置了纵置的散热口以提升运动气息。此外,新车在车尾设置了凹陷的饰条,品牌标识被设置于饰条中央。
        目前,有关车型的其他参数及细节,广汽蔚来均没有进行发布,不过,厂商方面在发布会后向记者透露,HYCAN合创首款车将于今年年底于广州发布,续航里程将超过600km,售价在20万元左右。
        记者通过相关可靠信源获悉,HYCAN合创首款车将采用广汽新能源第二代纯电专属平台GEP打造,内部代号为A12。此前,广汽新能源总经理古惠南曾透露,A12项目总投资约7.02亿元,其中研发费用4.28亿元。
 
        (来源:电车汇)

上一篇:北汽新能源LITE-R300线上发布,补贴后售价11.08万元起
下一篇:奇瑞全新一代瑞虎8上市 售价8.88万-15.59万元

您可能喜欢

回到顶部