您的位置: 主页 > 想你所想,予你所求 北汽新能源EX3实拍体验

想你所想,予你所求 北汽新能源EX3实拍体验


        今年4月份上海车展上市的北汽新能源EX3,得到了消费者的广泛关注。这款定位于“达尔文系统 再聚十项高能”的A0级跨界纯电SUV,补贴后售价12.39万元-16.39万元,是国内续航里程首超500km的量产纯电动车型,配备北汽新能源人工智能系统——达尔文系统的EX3在“智”感方面较之于同级别车型也处于领先地位。目前,这款车型已陆续到店,接下来我们通过一组实拍具体了解下。
 
        外观:采用跨界CROSS风格,兼顾功能性与美感


 
         娇俏灵动的外观设计与整体Cross跨界风格,让北汽新能源EX3显得非常前卫,车头设计十分有层次感,大灯、日间行车灯、镀铬装饰条包括黑色的前格栅与LOGO,巧妙融合为一体。

 
        A柱下方与轮毂接洽的位置有一定的隆起,结合车身侧面该处向下探的车身线条,从45度的位置看过去,整个车头极具动感与张力。

 
        车身侧面呈现出上扬的姿态,内凹外凸的两条腰线贯穿首尾,使整车极具立体感。车身尺寸在同级别车型中非常有优势,长宽高分别为4200mmx1780mmx1638mm,轴距的尺寸则达到了2585mm,这也保证了其宽敞的乘坐空间。



 
        北汽新能源EX3的尾部灯组采用了当下非常主流的贯穿式设计,辨识度很高,夜间点亮后视觉效果醒目,而且能对后车起到良好的提醒效果,有利于保持前后车距,提升行车安全性。除了辨识度极高的灯组,位列两侧的北汽新能源与EX3的铭牌则亮出了这款车的新能源车身份。

 
        EX3的充电口位于车头前方的大LOGO下方。轻按LOGO,盖板自动弹起,快充慢充分别位列两侧。在实际使用过程中不难发现一个经验,充电接口位于车头位置,在充电的时候往往要比在车身两侧更加方便,停车也更加便捷人性化。值得一提的是,使用快充充电从30%充至80%仅需30分钟。

 
        EX3的车头可以说尝试了诸多非常有想法的设计,车头位置采用了分体式大灯组,LED日间行车灯与远/近光灯分开,各自突出了对方的同时,又通过整体上扬的造型保持了一致性。

 
         仅通过外观就能清晰的观察到北汽新能源EX3的辅助性配置实属不少,盲区监测、前后以及两侧后视镜共计4个摄像头组成的360度影像系统、前后各6颗雷达等行车安全性配置。还有一个不常见的A柱区域的三个风刀设计,在一定程度上能够降低风阻与风噪。用一句“麻雀虽小、五脏俱全”来形容EX3,绝对契合。

 
上一篇:补贴后售价5.99万-7.99万元,比亚迪e1北京上市
下一篇:工信部第320批新车公示:理想ONE/欧拉R2/小鹏G3/爱驰U5等429款新能源车进入

您可能喜欢

回到顶部