您的位置: 主页 > 特斯拉Model Y全球首发,售价3.9万美元起,2020年底上市

特斯拉Model Y全球首发,售价3.9万美元起,2020年底上市

        北京时间3月15日,特斯拉在美国洛杉矶举行新品发布会。全新电动SUV Model Y正式发布,售价3.9万-6万美元,百公里加速4.8秒,续航480公里,上市时间定于2020年底。

 
        Model Y更像是Model 3 SUV,而非Model X mini。Model Y是一款7座紧凑型SUV,其内饰几乎全面沿用了Model 3的极简风格,轻体量的中控台、隐藏式空调出风口,没有数字仪表,也没有鹰翼门,只有与Model 3相同的悬浮式中控屏,这也符合马斯克在推特上表示的Model Y和Model 3有75%的部件通用。
        根据续航不同,Model Y 分为三个版本:Model Y:370km(标准续航)、480km(长续航)、450km(双电机、性能版)。以上续航数字均为美国EPA循环标准,与欧洲和国内常用的NEDC标准无可比性。
        特斯拉的SEXY阵容已经全部呈现在我们眼前。Model Y售价3.9万-6万美元的价格如果采用进口方式进入中国将在40万-60万元人民币区间。这款车未来也将在特斯拉上海工厂生产,届时入门的价格可能会在30万元左右,考虑到SUV的溢价高于普通轿车,Model Y应该会比Model 3的价格略高。
 
        (来源:第一电动网)

上一篇:沃尔沃推出世界首款全尺寸自动驾驶电动巴士
下一篇:比亚迪发布e系列

您可能喜欢

回到顶部