您的位置: 主页 > 江西未来三年将推广8万辆新能源汽车

江西未来三年将推广8万辆新能源汽车

      近年来,江西省新能源汽车发展势头迅猛。记者从江西省工信委了解到,未来三年,江西将完成8万辆新能源汽车推广任务。

      据介绍,今年1至10月,江西新能源汽车销量2.4万辆,同比增长70%;推广新能源汽车1万辆,预计全年可达1.4万辆。动力电池实现产值20亿元,是去年全年的1.6倍。10月份以来,江西整车产销加速放量,预计全年整车销量将突破3万辆。

      在产业规模快速扩张的同时,江西相关企业的竞争力也明显增强。今年,江铃新能源取得了国内第三张纯电动乘用车生产资质,销量居全国第5位,较去年上升2位。孚能科技进入全国电动汽车核心零部件百强榜,并在电芯组排名第2位。

      “下一步,江西将通过整车升级、关键零部件提升、技术创新、重点培优,提升产业发展质量和效益。”江西省工信委装备工业处处长陈军表示,针对新能源汽车产业目前存在的产品不成熟、续驶里程短、成本较高、充电时间长等问题,江西正在制定加快推进新能源汽车产业发展的政策措施,确保产业持续快速增长。

上一篇:安徽新能源汽车产销两旺
下一篇:辽宁辽阳: 2018年拟更新新能源公交70台

您可能喜欢

回到顶部