您的位置: 主页 > 西安电动公交突破4000辆,西北公交电动化规模最大

西安电动公交突破4000辆,西北公交电动化规模最大

        8月31日,西安市长安区“携手新能源,融入大西安”新能源公交出租汽车交车仪式在西京学院北门举行,170辆比亚迪纯电动公交车将陆续交付至长安区运营。此举切实改善当地交通环境和出行条件,助力长安区构建绿色低碳公共交通体系,推进区内公交与主城区公交的一体化。

 
        一直以来,为改善城市空气质量和环境,打好蓝天保卫战,西安市坚定推进公交电动化的发展。据了解,西安市于2016年底规模投放1100辆比亚迪K8纯电动公交车,大力打造低碳交通系统。2018年,西安市铁腕治霾保卫蓝天攻坚工作迈出了坚实的步伐,再次投放1900辆比亚迪K8,加之今年年初引入的200辆“西安红”比亚迪K8S纯电动双层大巴和800辆比亚迪K9,如今,西安市运营的电动公交车已突破4000辆,成为西北地区公交电动化规模最大的城市。
 
        (来源:车友邦网)

上一篇:山东低速电动车1-2月累计生产7.5万辆,同比下降32%
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部