您的位置: 主页 > 电驹哥点评:4月新能源汽车销量哪家强?

电驹哥点评:4月新能源汽车销量哪家强?

  最近,乘联会发布了2014年4月国内新能源汽车的销量数据。接下来依据该数据,电驹哥为各位分析一下,今年4月份新能源汽车销量哪家车企最强。

  先看纯电动汽车。

  第一名:比亚迪E6,2089辆。E5,706辆。秦EV,245辆。4月份共销售3040辆

  电驹哥点评:电池电芯终身质保、续航里程长、做电车时间久是比亚迪纯电动汽车的主要优势,也是消费者选择它的根本原因。可见、续航里程和电池后续的保养依然是消费者关注的重点。

  第二名:江淮IEV系列,2331辆

  目前江淮就靠IEV4和IEV5打天下,性价比高是江淮IEV系列的主要优势。发展这么快,接下来会怎样?

  第三名:北汽新能源北汽E系列,1415辆,绅宝D50,599辆,绅宝D70,5辆。4月份共销售2019辆。

  产品线丰富、推广力度大、产品升级速度快,让北汽新能源的产品销量猛增。但接下来北汽新能源需要加大力度,尤其是EU260要尽快推向市场。

  第四名:奇瑞。EQ:1518辆

  默默无闻、性价比均衡的小车,没见厂家有什么推广,来电驹超市咨询该车的也不算多,但销量竟然如此好。真是闷声发大财的主。

  第五名:长安逸动EV:1230辆长安在燃油车领域高歌猛进,但在新能源车领域雷声大、雨点小,逸动EV基本上没有声音,3月份才销售了100辆,这个月竟然销售了1230辆,这是傍上大款了吗?

  第六名:江铃E100,818辆没进北京的目录,市场推广力度不大,刚上市不久,但销量喜人。看来微型电动车是消费者的最爱。

  第七名:吉利帝豪EV,693辆在北京市场冲得比较猛。外观、配置和续航都比较有竞争力。目前续航超过250公里以上、能在北京市场上提车的产品,只有帝豪EV和比亚迪E5、E6。EU260大面积交车时,才算是三国杀。

  第八名:康迪熊猫:529辆该车在分时租赁市场做得比较好,在县级城市也有销售,也能拿到补贴。整体看也是闷声发大财的主。

  第九名:众泰E200,459辆内饰设计很潮,很多电驹粉咨询此车,想买它。但至今没进北京目录。

  第十名:东风日产启辰晨风,304辆一款很好的成熟的电动汽车,可惜价格太高、续航太短。导致销量与品牌不匹配。

  第十一名:腾势,182辆去年底月销量还冲击一千辆高峰,但最近怎么下来了?或许是比亚迪E5、帝豪EV等价格更低、续航接近或达到300公里的产品分流导致。接下来,腾势还需要提升一下续航能力和豪华品质,与上述对手拉开区隔。并敢于有底气地说,咱是豪华车,不跟他们玩。

  接下来,再看插电混动车销量哪家强

  第一名:比亚迪

  秦,1225辆,唐,3145辆。4月共销售4370辆

  比亚迪调整了产能策略,再加上政策因素,秦的销量同比下降,唐的销量直线上升。

  第二名:上汽乘用车荣威550,2110辆。

  产能的提升和上海政策的调整,助力荣威550插混销量大涨。

  第三名:广汽传祺GA5,320辆这是一款增程电动车,也放在插混系列里。驹粉对该车的评价还不错,但推广力度和销量还有待提高。

  第四名:沃尔沃S60L插混,96辆作为一款豪华插混车,这个成绩还不错。

  第五名:宝马5插混,26辆。

  上市很久了,但宝马并没有把它当作主力车型推广,销量也一般。

  最后,附上乘联会的销量表格,供各位参考。

  

电驹哥点评:4月新能源汽车销量哪家强?

  

电驹哥点评:4月新能源汽车销量哪家强?

  如果您想咨询电动汽车的技术、价格等问题,或在电驹电动汽车超市订车,可咨询:

  电驹超市销售经理蔡振龙,微信:13716974489 手机:13716974489

  电驹超市销售经理李云天微信:1850858595 手机:138-1066-0629

  电驹已经全面入驻搜狐自媒体,易车自媒体,说客,今日头条,一点资讯,汽车头条,天天快报新闻客户端,实现全媒体全覆盖

  关于我们

  “电驹”是中国青年报汽车周刊原资深记者马连华发起,一群汽车记者、工程师、新能源车粉丝共同打造的新能源车公众号,有多位新能源车专家担任顾问。专注新能源车产品解析、充电策略、圈子交流、行业咨询、政策解读等,为消费者、投资者、车企及相关业务方提供专业及时的信息服务。

  电驹哥是谁?

上一篇:沪牌落户尘埃落定 新能源汽车市场有望井喷
下一篇:3月份新能源汽车产销增速放缓

您可能喜欢

回到顶部