您的位置: 主页 > 美国上半年豪华车销量:宝马居首位

美国上半年豪华车销量:宝马居首位

        根据《美国汽车新闻》的报道,今年6月份,凭借新款SUV的强劲销量,宝马继续巩固了其在美国豪华车市场的领先地位,并以5000多辆的领先优势战胜梅赛德斯奔驰夺得销冠。就今年上半年的累计销量而言,宝马凭借156440辆的销量成绩再次稳居冠军宝座,领先亚军奔驰逾9000辆。

 
        具体说来,上个月,宝马在美国共售出31627辆新车,同比上涨7.5%,这主要得益于其X3和大型X7等跨界车的强劲销量。今年前6个月,宝马品牌在美国累计销量达156440辆,较去年同期微增2%。
        相比之下,此前三年一直蝉联豪华车销冠的奔驰,上月在美国交付量为26196辆(不包括货车的销量),较去年同期大致持平;今年上半年,奔驰在美国累计共售出147396辆新车,同比下跌7.2%,其中C级车和GLS跨界车的销量都下降了30%以上。
        特斯拉其实也可以看作豪华车销量的领头羊,但因为该公司不按月份公布业绩,因而没有上榜。但特斯拉表示,该公司第二季度共交付95200辆新车,几乎是去年同期(40740辆)的两倍多,因而也创下了新的季度交付记录。
        榜单前五名中,除宝马奔驰以外,其他三名6月份在美国销量均有所下跌。其中第三名雷克萨斯上月共售出23047辆,较去年同期下降3%;奥迪以19409辆的销量排在第四名,但较去年同期微跌0.3%;第五名讴歌的同比跌幅更是达到16.4%。
        其他豪华品牌中,英菲尼迪已经连续几个月出现销量下滑,上月跌幅达8%。路虎和捷豹也分别出现5.6%和19.6%的跌幅。由此,在销量前十榜单中,已经有六个豪华车品牌销量出现了下降,只有四个品牌实现了增长,包括沃尔沃(同比微增0.7%)和保时捷(同比增长6.4%)。
        另外值得一提的是,有三家豪华车品牌上月销量依然实现了两位数及以上的同比增幅,其中迈凯伦和兰博基尼的增幅分别为55.2%和85.6%;捷恩斯上月在美国售出1887辆新车,同比增幅高达137.1%。与前几个月相比,豪华车市场面临的逆风似乎有所缓解。
 
        (来源:盖世汽车)

上一篇:汽车产销继续下滑,“老一套”政策激励看似失灵
下一篇:6月份美国电动车销量创新高,特斯拉占三分之二以上

您可能喜欢

回到顶部