您的位置: 主页 > 德国4月电动车销量排行:雷诺Zoe重返第一

德国4月电动车销量排行:雷诺Zoe重返第一

        根据EVsales数据,德国4月电动车市场持续延续高走态势,交付量达到7771辆。其中,纯电动车型同比增速达50%,插电式混合动力车型同比增长14%。截至4月,2019年德国纯电动车型同比增速高达67%,远超去年同期53%的增速表现。

 
        由于传统燃油车市场同比增速继续表现为3%的负增长,德国4月电动车市场渗透率为2.5%,其中纯电动车型独占1.5%。
        整个4月,特斯拉Model 3在德国市场表现低迷,仅交付514辆,不及3月惊人表现的四分之一,丧失冠军宝座,仅屈居第四位。雷诺Zoe以939辆的销量成绩夺回第一、宝马i3和三菱欧蓝德PHEV分列二三名。
        4月德国电动车市场的惊喜莫过于保时捷Panamera PHEV凭借291辆创纪录的销量成绩挺入前十名。在经历WLTP的影响之后,德国品牌运动型轿车开始步入正轨。这似乎也为即将上市的保时捷Taycan带来积极的信号。
        德国电动车市场向来以竞争激烈、变化多端著称于世。4月依然没有出现意外。2019年度累计销量来看,特斯拉Model 3依然傲居榜首,雷诺Zoe以43辆的微弱劣势紧随其后,5月份,二者无疑将迎来更激烈的竞争。
        各品牌市场份额来看,宝马占据18%,继续引领市场,特斯拉份额下跌2%,以14%的占比位居第二,雷诺排名第三,市场占有率为11%,现代和三菱分别以7%的市场占比位列四五名。
 
        (来源:第一电动网)

上一篇:不见“真金白银”,消费者不会“轻举妄动”
下一篇:美国微型跨界车市场潜力可观,竞争也日趋激烈

您可能喜欢

回到顶部