您的位置: 主页 > 到2022年奔驰将为所有车型提供电动款

到2022年奔驰将为所有车型提供电动款

冷炎 戴姆勒大众华区投资有限公司执行副总裁

       为了应对未来的重大变化,戴姆勒已制定了“瞰思未来”战略,向智能互联、自动驾驶、共享出行和电力驱动四大业务领域集中发力。

       为了能使战略更快落地,戴姆勒专门实施了科技创新加速器项目。去年,戴姆勒在中国注册成立了戴姆勒科技创新有限公司,作为创新孵化器,促进新兴技术商业化,目前已经和部分创新公司行了一系列合作。

       冷炎表示,戴姆勒将坚持传统车与电动车并重。其中,传统车业务创造利润价值以支撑未来的发展,“瞰思未来”战略引导四大新业务板块的未来投资。

       冷炎也介绍了戴姆勒的电动化之路,到2022年,奔驰将为所有车型都提供电动款;到2025年,电动汽车销量占其总销量15-25%。

       根据规划,戴姆勒计划到2022年投资100亿欧元研发生产电动车。去年7月,戴姆勒与北汽集团签署了新的框架协议,双方将共同投资50亿元人民币,在北京奔驰建立纯电动生产基地及动力电池工厂,引入梅赛德斯-奔驰品牌的纯电动车产品。据他透露,第一辆样车有望于2019年下半年投放市场。

       此外,冷炎也给出了对未来新能源汽车扶持政策的建议,主要有四方面。其一,保持政策的可持续性和可预见性,以确保市场预期的稳定性;其二,保持NEV市场准入开放,取消地方目录和特殊要求,确保公平竞争,对进口车和国产车一视同仁;其三,NEV配额管理应结合需求激励政策的整体考虑;最后,简化充电设施建设的行政手续和奖励公共充电基础设施的举措。

上一篇:没有了
下一篇:今年6月将推出旗下首款车型

您可能喜欢

回到顶部